有关居留许可和工作许可

如果你是一个欧盟(EU)或欧洲经济合作国家(EES)或瑞士的公民你不需要居留许可或工作许可。
你只需在你在瑞典停留超过3个月时去瑞典移民局登记。
如果你来自欧盟或欧洲经济合作区以外的国家并将在瑞典工作超过3个月那么你必须有工作许可和居留许可。大多情况下你在瑞典停留还需签证。

也有例外,你可在本页下面读到

移民局负责这些许可

如你需申请各许可你必须在来瑞典前办理。你的居留许可和工作许可可通过移民局的网页申请,
www.migrationsverket.se, 或上交你所在国的瑞典大使馆或领事馆。
如你来瑞典还需签证你必须将签证申请 交付瑞典大使馆或领事馆

www.migrationsverket.se

不是所有人需要工作许可

除欧盟和欧洲经济合作区公民外还有一些人在瑞典工作时不需要工作许可。
如你想知道更多有关这些例外你可访问移民局的网页

得到瑞典的工作许可需要什么?

得到许可需要

  1. 你有有效的护照,
  2. 该工作可养活你,
  3. 你的工资不低于13000克朗(但是请读第5点)
  4. 你的雇主在瑞典和欧盟已登了至少10天的广告(指新招工),
  5. 你的雇主给你的工作条件相当与瑞典的集体协议,或该行业或工种的常规情况(见下),
  6. 你的雇主给你所在行业的工会组织对你的工作条件发表看法的机会。

这些许可的有效期多长?

如你得到在瑞典的临时雇佣那么你的居留和工作许可和你的雇佣期一样长,但每次最多2年。4年后你有可能得到永久居留许可

Was the information on this page useful?

Last updated 2015-09-07